Goleiro campeão anuncia afastamento de futebol

Um dos melhores goleiros do futebol de Camaçari disputa o último campeonato na Orla do município

Humbertinho ao lado de Bocoré no time da Baixinha de 2012
O goleiro do time do Jauá, classificado para disputar a final do campeonato de Pé de Areia, anunciou o seu afastamento dos torneios disputados na Orla do município onde mora, Camaçari. Humberto Tavares disputou diversos campeonatos e é um colecionador de troféus. Em 2010, foi campeão pelo São Paulo. EM 2011, assinou com o Sport, mas jogou poucas vezes.

Nesse mesmo ano, foi vice campeão pela Ponte Preta no campeonato de Jauá. Depois jogou pelo time de Arembepe, onde foi alvo de uma polêmica no jogo contra o Vitorinha, o arqueiro ficou de costas durante uma cobrança de pênalti do artilheiro Léo Baiano. Humbertinho, como é chamado pelos amigos, se arrependeu e pediu desculpas em público.

Redimido, o goleiro assinou com a Baixinha de Abrantes onde foi vice campeão e ficou com o troféu de melhor goleiro da competição, perdeu nos pênaltis o título para o Colo Colo de Rogério Bandeira. Em 2013, foi convidado para defender as cores do time de Jauá e já está garantido na grande final do dia 16/06. Invicto, Humberto quer se afastar sendo campeão.

Motivos

Em nota enviada à redação do Blog Expresso, Humbertinho afirmou que sua participação nos jogos de fins de semana pelos campeonatos do futebol amador, está atrapalhando o seu convívio familiar.  A agenda do futebol da Orla de Camaçari é seguida e assim que encerra em um Bairro, começa o torneio de outra localidade, com os mesmos atletas.

Leia a nota enviada à redação: (Editada pelo redator)

"Humberto Tavares,

Caro amigo Roger estou no Jauá na semifinal, domingo em Pé de Areia. Queria lhe informar que esse é meu ultimo campeonato de futebol na Orla de Camaçari. Infelizmente o futebol esta atrapalhando um pouco meus desenvolvimentos familiares, então resolvi tomar essa decisão...
Quero lhe agradecer por tudo que tem feito pelo futebol da orla. Sou considerado por todos, também por causa do seu blog então venho aqui agradecer obrigado...
Humbertinho (goleiro) Abraço..."

Resposta do redator:

Caro Humbertinho,

Confessar alguma fraqueza é coisa de gente forte. Nesse momento confesso que brotaram lágrimas dos meus olhos. Nos campos por onde te vi jogar, não conheci só um excelente goleiro, mas um ótimo amigo, humilde e que sabe reconhecer o erro e voltar atrás. Fico feliz em saber que meu Blog ajudou na tua vitoriosa carreira, o mérito é seu.

Quanto ao seu afastamento, vou ficar triste, mas quando se trata de assuntos de família, a sua decisão está sendo mais que acertada. Deus instituiu a família e por isso deve ser preservada. Cuide bem deles, da mesma forma que você cuidou da meta dos clubes por onde passou. Você bem sabe o quanto sou teu fã. Eu é que te agradeço por tudo o que fez por Camaçari.